ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E AI PIANI
Corso di formazione inserito a catalogo riservato a chi ha fra i 18 e i 29 anni
L’Addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani opera nel settore della ristorazione, si occupa di garantire la conduzione della sala da pranzo, occupandosi della gestione del locale e delle attrezzature. Accoglie il cliente, lo consiglia nella scelta dei piatti e dei vini, riceve le ordinazioni e lo serve. L’addetto qualificato nel suo operato pone attenzione alla valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio. Nell’ambito della ricettività può operare quale addetto ai piani
L’Addetto qualificato al servizio servizio in sala ed ai piani è in grado di:
- Comprendere le caratteristiche e le peculiarità del settore della ristorazione ed i possibili contesti di inserimento lavorativo
- Relazionare e comunicare con i clienti
- Realizzare il servizio al tavolo, ai piani ed a buffet
- Conoscere e servire vini umbri, italiani ed internazionali
- Definire la mise en place del servizio in sala ed ai piani
- Coordinare i collaboratori nella realizzazione del servizio e condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
Il corso della durata di 176 ORE è così suddiviso:
- Teoria 24 ORE
- Pratica 152 ORE
Il percorso formativo si rivolge ad allievi in possesso di un titolo di scuola secondaria superiore o di esperienza professionale (anche di breve durata) nel settore di riferimento. Nel caso di cittadini stranieri l’ammissione sarà subordinata alla verifica di una adeguata conoscenza della lingua italiana.