ADDETTO ALLA CUCINA – AIUTO CUOCO
Corso di formazione inserito a catalogo riservato a chi ha fra i 18 e i 29 anni
Il corso Aiuto Cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come aiuto cuoco, in proprio o all’interno di un ristorante. Lavorare come Aiuto Cuoco significa affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire la carriera come Cuoco/Capo partita e quindi Sous chef e Chef.
L’Aiuto Cuoco è in grado di:
- Comprendere e gestire gli aspetti normativi propri della prestazione professionale di addetto alla cucina
- Preparare e conservare i semilavorati in modo che siano adatti ad essere utilizzati nella preparazione dei piatti ed alla loro successiva commercializzazione
- Elaborare, sulla base delle caratteristiche del prodotto da realizzare e delle tecniche da applicare, preparazioni gastronomiche semplici
- Assistere e collaborare alla preparazione dei piatti, realizzando le operazioni di supporto richieste dal cuoco
- Valutare la qualità del proprio operato controllando la corretta applicazione della normativa vigente, il rispetto dei requisiti minimi obbligatori e la conformità alle proprie procedure di qualità
Il corso della durata di 215 ORE è così suddiviso:
- Teoria 25 ORE
- Pratica 190 ORE
Il percorso formativo si rivolge ad allievi in possesso di un titolo di scuola secondaria superiore o di esperienza professionale (anche di breve durata) nel settore di riferimento. Nel caso di cittadini stranieri l’ammissione sarà subordinata alla verifica di una adeguata conoscenza della lingua italiana.