(Docente di teoria e tecnica della comunicazione)
Oggi la comunicazione è fondamentale. L’ aspetto centrale del mio lavoro è quello di far conoscere le principali Teorie e Tecniche di Comunicazione per il miglioramento della vita personale e lavorativa. La programmazione didattica viene adeguata ad ogni singolo corso e grazie attività di gruppo e role-play si affrontano insieme le problematiche relative ai processi di interazione personale.
Sono docente di teoria e tecnica della comunicazione dal 2005.
Area Tecnica – Responsabile Area Tecnica – Patrimonio Ll.Pp. Risorse Informatiche E Ict
Responsabile Informatico Roberto Serra (20%)
Ass. Tecnico Amministrativa Francesca Cesarotti (20%)
Area Amministrativa – Responsabile Processi Economici Amministrativi
(Istruttore tecnico pratico di pizzeria)
Da sempre lavoro nel settore culinario, prima come commerciante gastronomico e poi come pizzaiolo e consulente. La continua formazione mi ha portato ad acquisire nuove competenze nel settore dell’arte bianca come la produzione di prodotti “gluten free”.
Ho collaborato con diverse strutture altotiberine come “Hotel Terme di Fontecchio”, “Ditta Renzini”, “Il Preludio”, organizzato stands gastronomici in diverse fiere e partecipato alla trasmissione “Uno Mattina” promuovendo i prodotti del nostro territorio.
Dal 2010 sono docente formatore di pizzeria al Centro di Formazione Professionale G.O.Bufalini trasmettendo la mia passione a tutti i giovani iscritti.
(Docente laboratorio di Cucina)
Ristoratore umbro, ho sempre basato il mio impegno professionale sul rispetto delle tradizioni gastronomiche regionali e sul valore storico, culturale e sociale del cibo.
Dal 2006 sono Responsabile del Laboratorio di Storia della Cucina del Corso di Laurea in Economia e Cultura dell’Alimentazione presso il Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
Sono fondatore, assieme al Prof. Paolo Braconi, di ARCHEOFOOD. Dal 2014 sono Dirigente Territoriale e Fiduciario per l’Alta Umbria di Slow Food, l’organizzazione internazionale fondata da Carlo Petrini sul diritto al piacere del cibo buono, pulito e giusto e chef responsabile dell’area istituzionale della Regione Umbria al Salone del Gusto di Torino Terra Madre.
Sono docente di cucina Scuola Bufalini come rappresentante di Università dei Sapori di Perugia
Direttore – Coordinatore Delle Azioni Formative – Responsabile Sistema Qualita’ – Responsabile Accreditamento – Delegato Del Trattamento Dei Dati Personali
Custodia E Responsabile Risorse Strutturali
(Istruttrice laboratorio di estetica)
Dopo il diploma di ragioneria, mi affaccio subito nel mondo dell’estetica frequentando la prestigiosa scuola di Dora Bruschi; mi formo così come visagista, massaggiatrice, manicure, pedicure. Dopo varie esperienze dal 1982 sono titolare del “Centro estetico Daniela Morganti”. Diventare imprenditrice mi ha portato a maturare ottime competenze relazionali e organizzative che sono fondamentali per un buon lavoro nel mondo dell’estetica, insieme ad una formazione continua e aggiornata.
Sono istruttrice di tecnica pratica per i corsi di estetica e acconciatura al Centro di Formazione G.O. Bufalini dal 2015
(Istruttore del laboratorio di acconciatura)
Nel 1997 ho ottenuto un diploma di qualifica presso il Centro di Formazione Professionale di Perugia e da allora ho avuto diverse esperienze lavorative come parrucchiere e responsabile di salone a Gubbio, Magione, Sigillo e Terni. Ho frequentato diversi corsi e seminari per approfondire le mie conoscenze e da qualche anno sono diventato docente. La mia attività di insegnante mi ha fatto scoprire che la formazione di giovani acconciatori per me non è solo una questione di vanto ma anche una grande opportunità di crescita professionale.
Sono istruttore del laboratorio di acconciatura presso l’Officina Operaia Opera Pia G.O. Bufalini dal settembre 2009.
(Docente di sicurezza)
Sono un consulente in materie di sicurezza sul lavoro oltre che docente in materie si sicurezza ed igiene. Le misure di tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori hanno il fine di migliorare le condizioni di lavoro, ridurre la possibilità di infortuni ai lavoratori, ai collaboratori esterni (es. subcontraenti) e a quanti si trovano, anche occasionalmente, all'interno dei luoghi di lavoro. Misure di igiene e tutela della salute devono essere adottate al fine di proteggere il lavoratore da possibili danni alla salute quali gli infortuni e le malattie professionali, nonché la popolazione generale e l'ambiente.
Sono docente di sicurezza presso l’Officina Operaia Opera Pia G.O. Bufalini dal settembre 2012.